Откатные ворота – одно из самых популярных решений для организации въезда на закрытую территорию. Установка откатных ворот позволит добиться экономии места для открытия, а также позволит использовать ворота больших размеров. Применение автоматики для откатных ворот создает не только дополнительное удобство при эксплуатации, но и является дополнительным средством безопасности, надежно блокируя ворота в закрытом положении. Важным плюсом использования автоматики для откатных ворот является увеличение срока эксплуатации самих ворот за счет плавного перемещения приводом створки при открытии и закрытии.


Главным преимуществом откатных ворот является отсутствие ограничений по высоте (в отличие от рольворот) и отсутствие места для открывания перед и за проемом (в отличие от распашных ворот). Действительно, современные откатные ворота в открытом положении полностью освобождают проем ворот и сдвигаются вдоль забора. Чтобы привести в движение такие ворота нужно гораздо меньше усилий по сравнению с распашными.

В основе откатных ворот лежит стальная балка на которую приваривается воротина из стальных профильных труб с сечением 60 х 40 и 20 х 20. Количество укосин в раме выбирается исходя из габаритных размеров воротины. Каркас откатных ворот окрашивается в цвет указанный заказчиком.

Для установки откатных ворот необходимы опорные столбы. Столб может представлять собой - стальную трубу, бетонный или кирпичный столб.

Для того чтобы установить откатные ворота на закладную и прикрепить их к столбам необходимы специальные комплектующие. В базовый комплект входит: 1. шина направляющая, 2. роликовая опора, 3. подставка под роликовую опору (позиция используется по желанию), 4. заглушка шины, 5. кронштейн с роликами, 6. улавливатель верхний, 7. улавливатель нижний, 8. ролик концевой.


Не менее важным элементом откатных ворот является фундамент под ворота. Для закладной можно взять швеллер шириной 16-20см, а также арматуру сечением 10-14мм. Выкапывается яма длиной 40-50% от ширины проема ворот, шириной 500 мм и глубиной 1,6-1,7 м. В яму опускается закладная и заливается бетоном. Закладная укладываем строго по уровню в уровень "0" т.е верх швеллера в одном уровне с дорогой, асфальтом, плиткой и т.п. Высота от "0" до воротины должна быть минимум 8см.

Существует много типов заполнения откатных ворот - профнастил, стальной лист, ковка, дерево, поликарбонат, сэндвич-панель, алюминиевый сайдинг, а так же их комбинирование. Но несомненно наибольшей популярностью пользуется заполнение профнастилом.

Заполнение профнастилом бывает как в накладку, так и встроенным, может быть с одной или двух стороны воротины. Откатные ворота с таким заполнением хорошо смотрятся рядом с забором из того же профнастила, как бы продолжая его.

Правильно смонтированные откатные ворота можно без труда открывать и закрывать вручную. Для более комфортного управления откатными воротами используются системы автоматики. В этом случае открытие и закрытие полотна ворот осуществляется электроприводом. Он приводится в действие нажатием кнопки пульта дистанционного управления.

Автоматизировать откатные ворота можно даже спустя некоторое время после их установки!

Автоматика для откатных ворот выбирается в основном в зависимости от веса конструкции. Однако не стоит упускать из вида такие параметры как размер створки ворот, интенсивность использования и скорость работы системы, климат, сложность монтажа и т.д.

Двигатель для откатных ворот устанавливается на подготовленный фундамент. Для передачи крутящего момента от привода к воротам используется зубчатая рейка, которая крепится к створке откатных ворот.

Удобство от использования автоматических ворот на лицо: минимум усилий, максимум комфорта и эстетики! Вам не придется выходить из машины или из дома, все, что от вас требуется - нажать на кнопку и ворота послушно выполнят ту команду, которую вы от них требуете!

Комфорт и безопасность в любую погоду! Ведь приводы одинаково хорошо работают в любых погодных условиях, не меняя уровня интенсивности. К тому же, современные системы автоматизации практически бесшумны, что выводит повседневный комфорт на качественно новый уровень. Длительные сроки эксплуатации, простота монтажа и обслуживания делают автоматику для ворот незаменимым атрибутом повседневного комфорта. На сегодняшний день существуют широкий выбор автоматических приводов для всех типов воротных систем, от бюджетных и относительно недорогих до более надежных, а следовательно, более высоких в стоимости.

Компания «ИНДИГО интерьер» предлагает простые и оптимальные решения, которые разработаны для повышения комфортабельности Вашего дома. Автоматика SOMMER, Nice, AN-Motors идеально подходит как для нового строительства, так и для любых видов реконструкций. Для автоматизации ворот Вам не потребуются дорогостоящие проектные и строительные работы.

Автоматика SOMMER – это автоматически лучший выбор для желающих установить надежную автоматику немецкого производителя, которая отличается оригинальным современным дизайном, широкими функциональными возможностями и стабильным высоким качеством.

Автоматика Nice – это удобство в создании единой координированной системы автоматики, комфорт в управлении всеми системами с помощью одного пульта, безопасность в исключении рисков незакрытых ворот.

Автоматика AN-Motors – это оптимальное решение для тендерных и бюджетных поставок и сочетает в себе простоту в установке, надежность в работе по конкурентной стоимости.

           

Яндекс.Метрика